0%

博客bug记录


2017-08-18 公式符号导致搜索功能无法使用(jekyll)

本来以为弄好了博客,结果发现搜索功能不能使用了,重新来了一遍,控制变量法。
终于发现问题是因为一个公式内的符号&,造成的问题。

去掉公式内的&符号后,一切恢复正常…


2017-08-20 image标签与photos标签(jekyll)

试了一下在文件头加入这两个标签,想试一试加上封面的效果, 结果发现image标签我根本用不了,但是photos标签可以用, 不过需要注意的是photos标签后面内链直接source/images/..., 不再需要前面那个site.url

但是用了photos标签后,文章内部会有一个加载失败的图片,看来是用不了了。


hexo Error: fatal: bad config line 1 in file .git/config(hexo)

今天在部署博客时,突然出现了错误,

1
hexo Error: fatal: bad config line 1 in file .git/config

完全不明白为什么,又没有改过配置文件。

搜索了发现是.deploy_git/.git/config文件里面的配置出现了问题,不是hexo的问题,而是git的问题。 这里的config文件里面的内容不知道为什么被修改了,变成了乱码。

删除了config文件,找了一个idea下面的一个同步工程的config文件,但是还是报错。

最后找了一个同步之前的config文件,才总于解决了问题。

里面的配置为:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[core]
repositoryformatversion = 0
filemode = false
bare = false
logallrefupdates = true
symlinks = false
ignorecase = true
[branch "master"]
remote = [email protected]:isadamu/isadamu.github.io.git
merge = refs/heads/master